Specie: Arabica
Altitudine: 1600 - 2000m
Preparazione: Lavato
Essicazione: Raised beds
Varietà: Bourbon
Zona di produzione: San
Pedro - Puno
CARATTERISTICHE TAZZA
Aroma: frutta secca,
cacao
Gusto: bilanciato: note
di caramello e miele
Corpo: medio-pieno
Acidità: prevalentemente
lattica
Retrogusto: persistente
con note di cacao e frutta secca
Punteggio Sca:
82
Note sul Caffè Sud Americano
L'introduzione del caffe' in Sud America risale al 1700, per opera delle colonie olandesi e francesi.
Successivamente i semi di caffe' vengono trafugati e trasportati in Brasile. Oggi il caffe' viene coltivato in molti paesi del Sud America grazie alle sue condizioni climatiche.
La loro leggera acidità e la classicità del tipico gusto del caffè arabica distingue i prodotti in questa regione. Essi sono in genere considerati come caffè con sapori brillanti e retrogusto deciso.